当前时间:
站内搜索:

主要职能

您当前所在的位置:首页 » 本社介绍 » 主要职能
主要职能
办公室
  办公室是负责社区委机关管理与服务的综合部门。其主要职能是,处理社区委的日常行政事务;制定、完善机关的各项规章制度;负责社区委重要文稿、材料的组织、起草和审核制发工作;负责管理机关文印、财务、财产及车辆调配和后勤保障工作;管理文书档案及各类文件报刊;负责搜集社区委历史资料,编撰社区委大事记和社志。
  电话:0771-2868316 0771-2868322(传真)
  电子信箱:jsgxb@gxi.gov.cn
  
  组织部
  组织部是负责社区委组织工作的业务部门。其主要职能是,依据组织工作方针、原则,做好发展社员和基层组织建设工作,管理社员社籍档案;负责社的后备干部的考察和推荐工作;组织领导干部培训;负责社区委机关人事工作;处理社员来信来访及有关问题的信访工作;负责与社中央组织部及各省级社组织和自治区党委组织部、统战部有关处室的联系。
  电话:0771-2868301 0771-2868322(传真)
  电子信箱:jsgxz@gxi.gov.cn
  
  宣传部
  宣传部是负责社区委思想建设和宣传工作的业务部门。其主要职能是,组织学习宣传中共中央、社中央和社区委有关重要会议精神;负责社员的思想教育工作;负责社区委机关政治理论学习、普法教育以及基层组织重要活动的宣传报道工作;负责开展、宣传社区委政治交接教育实践活动;负责编辑出版《九三广西社讯》;负责对外宣传工作。
  电话:0771-2868307 0771-2868322(传真)
  电子信箱:gx93wz@163.com
  
  调研室
  调研室是为社区委参政议政服务的业务部门。其主要职能是,做好社中央和自治区党委下达的重点调研课题以及社区委课题的招标、定题及督促实施工作;负责联系各专门委员会的工作及指导各市级组织调研工作;负责社区委的信息工作;撰写参政议政相关材料。
  电话:0771-2868309 0771-2868322(传真)
  电子信箱:jsgxc@gxi.gov.cn
  
  社会服务部
  社会服务部是负责社区委经济与科教服务的业务部门。其主要职能是,负责组织落实社中央和自治区政府确定的社会服务合作项目;负责社区委科教扶贫和“三下乡”服务、科教支边扶贫工作、社会办学工作;负责与各省级社组织在科技服务等方面的联系与协作。
  电话:0771-2868305 0771-2868322(传真)
  电子信箱:gx93kjb@163.com
警警
察察