当前时间:
站内搜索:

社员剪影

您当前所在的位置 :首页 » 社员风采 » 社员剪影 » 正文
社员杨胜锋荣获2016年度南宁市技术发明奖二等奖
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:刘潇潇 发布时间:2017-5-17 11:25:38

近日,南宁市举行2016年度科学技术奖励大会。自治区党委常委、中共南宁市委书记王小东出席大会,并向获奖代表颁奖。九三学社社员杨胜锋带领的南宁市神华振动时效技术研究所的科研团队所申报的“全自动游标卡尺振动时效仪”项目荣获技术发明奖二等奖。
   大会表彰了57项2016年度南宁市科学技术奖。“全自动游标卡尺振动时效仪”项目为解决游标卡尺长期存在的因精度超差导致返修率过高的质量问题,另辟蹊径,从人们看不见、摸不着的残余应力入手,发明了全自动游标卡尺振动时效仪,实现了全自动、大批量、高效率、低噪音、低成本以及稳定可靠地对尺身进行振动时效处理的目标。经检测残余应力下降率达到了50%,经对一百万套游标卡尺近两年的对比试验统计分析,精度超差返修率下降了8%,直接经济损失降低了80%,使用效果十分显著。该项目已经获得了两项发明专利,技术独特,创造性突出,经查新为国内外首创,达到了同类技术国际领先水平。

多年来,九三学社南宁市社员积极立足本职岗位,发挥专业优势,为推动南宁市科技创新,科技进步作出了显著的贡献。多位社员荣获自治区级及南宁市级科技进步奖,多项社员成果获得发明专利。

警警
察察