当前时间:
站内搜索:

建言献策

您当前所在的位置 :首页 » 参政议政 » 建言献策 » 正文
九三学社柳州市委集体提案被定为重点督办提案
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:刘云飞 发布时间:2017-5-24 11:31:43

近日,九三学社柳州市委集体提案《关于柳州市新能源汽车发展及推广应用的建议》被确定为柳州市政协重点督办提案,《柳州晚报》、《南国今报》相继刊登报道。
  社柳州市委充分发挥社员整体优势,紧紧围绕“四个全面”战略布局、柳州市“十三五”规划奋斗目标和全市人民普遍关心的热点难点问题开展调查研究,通过“两会”主渠道积极建言献策。在年初召开的柳州市政协十二届二次全会期间,社柳州市委向大会提交了集体提案4件,《关于柳州市新能源汽车发展及推广应用的建议》由于选题新颖,建议切实可行被确定为重点督办提案。提案建言,支持企业加大研发投入,集中力量推进整车和电池、电机、电控等关键零部件的自主研发和产业化。出台新能源汽车配套产业本地化扶持政策,支持新能源汽车核心零部件本地企业转型,吸引外来配套产业在柳建厂,快速形成较为完整的新能源汽车产业集群。提案还建议,借鉴上海、杭州新能源汽车分时租赁的成功经验,推进柳产新能源车在市内的推广使用;推进新能源汽车在公交、出租、公务、环卫、邮政等领域的推广应用比例,以示范带动推广。

近年来,社柳州市委重视提案工作,2014年提交的《关于我市马路市场精细化管理的建议》获中共柳州市委书记郑俊康重要批示,相关报道登上了《柳州日报》头版及其他市属媒体重要位置。2015年,在市政协会议上提交的《关于加强构建柳州北部经济长廊的建议》集体提案被列为重点提案。

警警
察察