当前时间:
站内搜索:

坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动

您当前所在的位置 :首页 » 坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动 » 正文
九三学社北海市第四次代表大会隆重召开
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:九三学社北海市委 发布时间:2016-6-13 15:47:50

    6月5日,九三学社北海市第四次代表大会隆重召开。自治区政协副主席、九三学社广西区委主委李彬,北海市委常委、统战部部长毛艳琼,九三学社广西区委副主委葛春启出席会议。
  会议听取并审议通过九三学社北海市第三届委员会工作报告,选举产生九三学社北海市第四届委员会。蒋兆娟当选为九三学社北海市第四届委员会主任委员,李胤强、唐平、李光亮当选为九三学社北海市第四届委员会副主任委员。
  李彬充分肯定了九三学社北海市第三届委员会为北海市经济社会发展做出的积极贡献。他说,社北海市委紧紧围绕广西和北海市经济社会发展中的重大问题、热点问题,不断创新工作机制,整合社内外资源,履行职能取得了丰硕成果,产生了良好社会影响。他希望,各位代表认真学习中央统战工作会议精神和社中央有关会议精神,从政治高度深刻认识这次换届工作的重要性,新一届领导班子进一步创新思路,为加快实现广西“两个建成”目标,为北海市“十三五”时期经济社会发展作出新的更大的贡献。
  毛艳琼希望新一届领导班子做好政治交接,推动北海市多党合作事业健康发展;注重履行职能,服务北海经济社会发展大局,主动适应新常态,充分发挥人才荟萃、智力密集优势;以调研掌握实情,以监督推进工作,更好地向中共市委建诤言、献良策,以实际行动合力唱兴北海。
  报告指出,五年来,社北海市委在北海市政协历次会议上作大会口头发言5篇,提交提案104件,许多提案和建议得到了北海市委、市政府的重视和采纳,社北海市委分别在2011、2012、2014年荣获市政协颁发的组织提案先进单位奖。社北海市委积极发挥自身优势,围绕服务社会民生,通过开展科普、精准扶贫等多种形式的活动,拓展社会服务和领域,服务社会服务群众,树立了我社良好社会形象。在积极履行好参政党职能的同时,社北海市委大力实施“人才强社”战略,进一步改进、完善组织建设工作,提升了组织工作的规范化、制度化和程序化水平。
    北海市人大常委会副主任、农工党北海市委主委洪伟东,副市长、民盟北海市委主委石昆,北海市政协副主席、党组成员包盛刚及各民主党派市委、市工商联、市辖县区党委统战部负责同志应邀出席大会。
警警
察察