当前时间:
站内搜索:

坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动

您当前所在的位置 :首页 » 坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动 » 正文
九三学社南宁市第八次代表大会召开
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:刘潇潇 发布时间:2016-5-16 11:45:15

5月10日至11日,九三学社南宁市第八次代表大会在南宁召开。会议组织代表们学习了中共中央统战工作会议精神以及2016年中共南宁市委统战部工作会议精神,选举产生九三学社南宁市第八届委员会及其领导班子,审议并通过九三学社南宁市第八次代表大会各项决议。
  自治区政协副主席、九三学社广西区委主委李彬,中共南宁市委常委、副市长、市委统一战线工作领导小组副组长张卫,南宁市人大常委会副主任阮兆丰,南宁市政协副主席李勤,自治区人大民族委副主任、九三学社广西区委专职副主委葛春启,南宁市人大常委会原副主任、九三学社南宁市委会原主委卢丽芬出席会议。市委组织部、统战部,各民主党派市委会、市工商联、无党派代表人士联络组、台盟支部负责人,各城区党委统战部和对口联系单位、社员集中单位党委领导也到会祝贺。致公党南宁市委会主委张渊代表各民主党派南宁市委会、市工商联、无党派代表人士联络组、台盟支部致贺词。社广西区辖市各兄弟市委发来贺信表示祝贺。
  李彬代表九三学社广西区委向大会召开表示祝贺。他对九三学社南宁市第七届委员会在过去五年时间所做的成绩给予了高度评价。他希望,新一届委员会传承九三学社老一辈与中国共产党亲密合作的优良传统,不断巩固多党合作的思想政治基础,进一步加强自身建设,创新思路,坚实履行参政党职能,为南宁市“十三五”时期经济社会发展作出更大贡献。
  张卫代表中共南宁市委、市政府对大会召开表示热烈祝贺。他说,当前我市正处在加快经济发展方式转变的战略机遇期,希望九三学社广大社员坚定不移地走中国特色政治发展道路,充分履行参政党职能,在推动南宁市科技创新、传播科学文化、开展科技扶贫等方面积极建言献策,为实现南宁市“四个城市”发展定位,勇当广西“两个建成”排头兵作出新贡献。
  梁鸿代表九三学社南宁市第七届委员会作报告。报告指出,五年来,在九三学社广西区委和中共南宁市委的正确领导下,九三学社南宁市第七届委员会以建设高素质参政党为目标,以“四比四看”活动为抓手,始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,团结和带领全市社员认真履行参政党职能,切实加强自身建设,圆满完成各项工作任务,为南宁市经济建设和社会发展做出了积极贡献。报告在总结经验的基础上对下一届班子提出了工作建议,希望新一届领导班子团结和带领全体社员继续加强思想建设,不断巩固多党合作的思想政治基础;积极围绕适应经济发展新常态与实现“四个城市”发展定位履职建言;凝聚合力坚持做好“同心”品牌建设及社会服务工作,鼓励广大社员双岗争优再建新功;扎实推进自身建设,为把南宁九三建设成为适应新形势发展要求的参政党地方组织而努力奋斗!
  会议选举产生了九三学社南宁市第八届委员会委员25名。梁鸿、廖建山、苏春蓉、王冬梅、杨海翔、梁英、林琪、农朝胜、黄璐等9人当选为九三学社南宁市第八届委员会常务委员。梁鸿当选为九三学社南宁市第八届委员会主委,廖建山(驻会)、苏春蓉、王冬梅、杨海翔当选为九三学社南宁市第八届委员会副主委。

九三学社南宁市81名代表参加会议。

警警
察察