当前时间:
站内搜索:

坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动

您当前所在的位置 :首页 » 坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动 » 正文
九三学社广西壮族自治区第七次代表大会开幕
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:罗筱宁 发布时间:2017-6-10 10:33:16

6月9日,九三学社广西壮族自治区第七次代表大会在南宁隆重开幕。
  九三学社中央副主席丛斌代表九三学社中央到会祝贺。
  中共广西区委常委、宣传部部长范晓莉出席会议,并代表中共广西区委致贺词。
  民革广西区委、民盟广西区委、民建广西区委、民进广西区委、农工党广西区委、致公党广西区委、自治区工商联等负责同志到会祝贺。

 


  大会主要议程是:听取和审议九三学社广西壮族自治区第六届委员会工作报告;选举产生九三学社广西壮族自治区第七届委员会;选举广西出席九三学社第十一次全国代表大会代表;审议通过九三学社广西壮族自治区第六届委员会工作报告的决议;审议通过九三学社广西壮族自治区第七次代表大会决议。

 

 
  丛斌代表九三学社中央向大会致贺信。他说,过去的五年,九三学社广西区委会完善机制、整合力量,高质量参与各类调研活动,高水准撰写一系列提案,高品质报送有价值信息,参政议政工作成效显著;实施“同心•整村推进”工程,开展“十三五”精准脱贫定点帮扶,打造“科技进乡村入学堂”品牌,推进“美丽广西”乡村建设活动,社会服务工作扎实开展;围绕经济建设这个中心,引导和鼓励广大社员立足本职,建功立业;围绕社“十大”提出的自身建设目标,积极创新方式方法,认真贯彻“人才强社”战略,不断健全完善规章制度,自身建设全面加强。丛斌希望与位代表充分认识换届工作的重要意义,切实增强做好换届工作的责任感和使命感,讲政治、顾大局,正确把握换届的政策规定,认真履行代表职责,完成大会的各项任务。希望九三学社广西区委会新一届领导班子认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识和参政党意识,不断提高“五种能力”,脚踏实地,勇于担当,善作善为,努力把社区委建设成为适应新形势要求的“思想上坚定,组织上坚强,履职上坚实”的高素质参政党地方组织,为推动广西经济社会发展多做贡献、再立新功。

 

 
  范晓莉代表中共广西区委向大会表示祝贺,并充分肯定了九三学社广西区委五年来的工作。她说,过去5年,九三学社广西区委弘扬爱国、民主、科学的优良传统,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观指导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断加强自身建设,积极主动履职尽责,各项工作都取得了显著成绩。积极参加政党协商,为自治区党委、政府科学决策提供重要参考和依据。充分发挥自身特点和优势,打造“科技进乡村入学堂”品牌,积极参与“美丽广西”乡村建设和脱贫攻坚,帮助贫困村屯改善基础设施和发展产业,为地方经济社会发展作出了重要贡献。加强思想建设, 引导广大社员提高思想政治素质,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。深化政治交接,继承与弘扬老一辈优良传统,创新开展“机关建设年”“组织建设年”“履职能力建设年”等主题活动,整体素质明显提高,参政议政能力显著增强。真诚希望九三学社广西各级组织和广大社员发挥好人才荟萃、智力集聚的优势,自觉做践行社会主义核心价值观的模范,积极投身创新发展实践,全面加强自身建设,进一步提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,不断推进中国共产党领导的多党合作事业健康发展,在推动我区战略性新兴产业发展、促进科技创新等方面发挥更大的作用,为我区经济社会持续健康发展贡献智慧和力量。

 

 
  李彬代表九三学社广西区第六届委员会作《不忘初心携手同行 为营造“三大生态”、实现“两个建成”作出新贡献》工作报告。报告指出,五年来,在九三学社中央和中共广西区委的正确领导下,九三学社广西第六届委员会团结和带领全区各级组织和广大成员,扎实开展树立和践行社会主义核心价值体系活动、坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,围绕“努力把九三学社广西组织建设成为思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强的参政党地方组织”的目标,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,大力弘扬爱国、民主和科学精神,认真履行参政党职能,全面加强自身建设,积极开展社会服务工作,各项工作取得了明显成效,为广西经济社会发展和民族团结进步作出了积极的贡献。

 

 
  自治区政协副主席、工商联主席磨长英代表各民主党派广西区委会、自治区工商联向大会致贺词。北京、上海、天津等29个省区市的九三学社组织给大会发来贺电。

自治区党委办公厅、统战部等部门负责同志应邀出席会议。

警警
察察