当前时间:
站内搜索:

支边扶贫

您当前所在的位置 :首页 » 社会服务 » 支边扶贫 » 正文
九三学社广西区委、来宾市委联合开展科技下乡服务活动
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:九三学社来宾市委 发布时间:2017-11-17 16:10:25

11月16日,为了深入学习贯彻十九大精神,助推农村精准扶贫,九三学社广西区委、来宾市委在来宾市兴宾区来国村委联合开展了主题为“宣传十九大精神,科技咨询进乡村”活动。
  活动主要围绕油茶高产栽培和油茶产业发展进行专题培训讲座。来宾市林业局工程师、社员刘定朗从油茶的特色和市场前景、油茶品种和苗木选用、油茶整地技术、油茶栽培技术、施肥和抚育管理技术、油茶低改等技术、油茶主要病虫害防治、油茶果收获处理技术、林地综合利用、油茶种植扶持政策等方面内容进行了详细讲解,对关键技术和应注意的主要问题进行了重点提示,并现场解答了油茶种植户在种植当中遇到的实际问题,为他们解疑释惑,传授先进的油茶栽培管理技术。活动当天,虽然天空下着蒙蒙细雨,但依然未能阻挡群众的求知热情,来国村委50多名群众冒雨前来参加培训学习。活动向参加培训的农户发放了《油茶丰产栽培技术》、《油茶整形修剪技术》、《油茶低产林改造技术》等资料200余份。
  加快油茶产业发展,是保障国家食用油安全的有效途径,也是促进农民增收就业,推进社会主义新农村建设的需要。大力发展油茶,通过良种和丰产栽培技术应用,使油茶高产稳产,有效缓解日益紧张的食用油供给矛盾,保障国家食用油安全。进一步提高油茶栽培技术,切实推进油茶产业发展,实现油茶高产高效,推动和引导农民增收致富,为精准扶贫工作开展助力,用实际行动宣传十九大精神。

九三学社广西区委秘书长黄忠官、社会服务部部长冯贻杰,九三学社来宾市委副主委李桂芳、科技支社主委梁福灵及科技支社部分社员参加活动。

警警
察察
二维码

微信公众号