当前时间:
站内搜索:

社员剪影

您当前所在的位置 :首页 » 社员风采 » 社员剪影 » 正文
“熊猫”社员心怀大爱 献血十年默默无闻
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:栗荣臻 发布时间:2017-12-13 11:35:40
九三北海市建设支社委员杨万国是O型RH(-)血,既通称的“熊猫血”,在2003年第一次献血中得知自己是稀有血型开始,杨万国已经连续献血十年,被血站的工作人员亲切的称为“老朋友”。
  2016年6月16日下午17:00分,市中心血站接到O型RH(-)产妇备血的预约单,急需400毫升O型RH(-)血液进行生产手术。杨万国二话不说特地从外地赶回北海来参与救援,这已是他第九次参与救援行动,6月16日下午19点,杨万国献出了400毫升珍稀热血。
  在献血过程中,杨万国回忆到:“这十年献血路一路走来,只要能帮忙的我都会尽力帮,人生在世几十年,谁都可能有求助别人的时候,还是句老话,帮助别人就等于帮助自己,我献血,我健康,我快乐!”
  年龄的增长并未阻挡杨万国无偿献血的脚步,作为北海无偿献血俱乐部副部长,他和他的团队一同,在公益的道路上继续前行。
  
  
警警
察察
二维码

微信公众号