当前时间:
站内搜索:

学习动态

您当前所在的位置 :首页 » 思想建设 » 学习动态 » 正文
九三学社南宁市委召开会议传达学习九三学社十一大精神
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:徐青 发布时间:2017-12-14 12:41:35

  

12月10日,九三学社南宁市委召开专题会议传达学习九三学社第十一次全国代表大会精神。
  会上,九三学社第十一次全国代表大会代表、南宁市政协副主席、九三学社南宁市委主委梁鸿传达了九三学社第十一次全国代表大会精神。
  梁鸿说,刚刚闭幕的九三学社第十一次全国代表大会是在中共十九大精神指引下举行的一次十分重要的会议,是全体社员翘首企盼的一件大事,在九三学社发展历程中必将留下深刻的印记。梁鸿从大会概况、工作报告主要精神、会议选举情况等方面对会议精神进行了传达,组织与会人员学习武维华主席在大会闭幕式上的讲话精神。
  针对大会提出建设思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织更加坚强的中国特色社会主义参政党,结合大会主题和武维华主席的五点工作思路,着眼于中共南宁市第十二届四次会议精神,梁鸿提出六点要求:一是继续深入学习贯彻中共十九大精神。把学习贯彻中国十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期社市委的首要政治任务,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二是坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,深入学习九三学社十一大精神,与九三学社中央保持高度一致。各基层委、各支社要采取多种形式,迅速将社十一大精神传达到社员中去,切实发挥社十一大报告对未来工作的指导作用。三是围绕南宁市发展目标,认真筹划选题、深入调查,积极建言。四是狠抓领导班子建设,着力提高“五种能力”和“五种思维”,进一步强化社市委领导机构职能,全面发挥领导班子核心作用,充分发扬民主集中制,建设政治坚定、民主团结、求真务实、高效有为、廉洁自律的领导集体。五是坚持人才强社战略,着力加强后备干部队伍建设。把牢发展社员关口,注重质量、保持特色、优化结构,着力吸引政治过硬、业绩突出、参政议政能力强的高层次人才。六是加强基层组织建设,不断提升基层组织活力和凝聚力。要创新工作方法,充分调动社员积极性,开展丰富多样的活动,在活动中发现问题、提升能力、增强凝聚力,打造坚实有力的基层组织。
  九三学社南宁市委副主委廖建山、苏春蓉、杨海翔出席,各基层组织负责人、社市委机关专干和社员骨干共60多人参加会议。

警警
察察
二维码

微信公众号