当前时间:
站内搜索:

社内要闻

您当前所在的位置 :首页 » 要闻动态 » 社内要闻 » 正文
社员覃文科研成果荣获国家科学技术进步二等奖
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:罗筱宁 发布时间:2018-1-9 16:17:48

1月8日,中共中央、国务院在北京人民大会堂隆重召开2017年度国家科学技术奖励大会,玉林市社员覃文参与完成的《新一代超低排放重型商用柴油机关键技术开发及产业化》项目荣获国家科学技术进步二等奖。
  覃文,1965年9月出生,现任广西玉柴机器股份有限公司中型发动机平台总工程师。覃文一直从事柴油机产品设计、新品研发、试验研究、产品质量攻关工作,负责开发了多个拥有自主知识产权的新型柴油机,共获得有效发明专利13件、实用新型67件、外观设计2件。
  覃文于2016年获国务院政府特殊津贴专家,2015获第十七届中国专利优秀奖,2015 年获广西科技发明奖二等奖,2015年获广西壮族自治区劳动模范,2015年获第六批玉林市专业技术拔尖人才,2015年获玉柴集团突出贡献工程师,2014年获玉柴集团劳动模范,2012年获国家科技进步奖二等奖, 2011年获广西科学技术进步特别贡献奖。

警警
察察
二维码

微信公众号