当前时间:
站内搜索:

建言献策

您当前所在的位置 :首页 » 参政议政 » 建言献策 » 正文
九三学社来宾市委“两会”履职成果丰硕
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:九三学社来宾市委 发布时间:2018-1-26 16:38:02

1月8日至12日,来宾市政协四届三次会议和来宾市人大四届三次会议隆重召开。九三学社来宾市委2名人大代表、16名政协委员参加会议,围绕中共来宾市委、市政府中心工作和人民群众普遍关心的问题,积极建言献策,切实履行参政议政职能。
  九三学社来宾市委提交4件大会发言,其中《加快发展我市地方特色食品加工业的建议》获大会登台发言,《优化发展环境 振兴实体经济》、《关于破解全面二孩政策背景下学前教育资源紧缺难题的建议》和《做好柑橘黄龙病防控,守住脱贫支柱产业》被作为大会书面发言选编;党派集体提案4件,内容涉及工业、农业、教育等方面;社员个人提交联名和个人提案15件,内容涉及旅游、文化、教育、交通、城建、食品安全等方面。
  社员提交的多个提案受到媒体的广泛关注,并进行报道。滕佳芸、卢军、周良枢、冯陶艳4名社员在报到当天接受来宾日报记者专访。滕佳芸提出的《加强农村消防建设和普及村民防骗知识的建议》、卢军提出的《繁华路段修建天桥消除道路交通隐患的建议》、冯陶艳提出的《重视阅读场所建设 加强学校书香氛围的建议》、周良枢提出的《加强食品安全监管力量 提高食品安全监管效果的建议》被刊发在来宾晚报 “两会”专辑和来宾日报-微观来宾。

为做好2018年“两会”期间的提案建议工作,九三学社来宾市委做到早谋划,早安排,早动员,组织参政议政骨干社员深入基层开展调研,召开社员中的人大代表、政协委员专题座谈会,为“两会”履职提前进行动员部署,就“两会”建议提案进行讨论。提交的提案和建议,凝聚了社员的集体智慧,展示了良好的履职水平。

警警
察察
二维码

微信公众号