当前时间:
站内搜索:

网站公告

您当前所在的位置 :首页 » 网站公告 » 正文
关于开展基层组织建设专项活动的通知
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:九三学社广西区委组织部 发布时间:2018-4-12 17:35:04

 
各市委、区直工委:
  为进一步推动社区委基层组织建设工作、提升组织化水平,根据2018年工作安排,社区委决定今年在全区开展基层组织建设专项活动,具体实施方案如下:
  一、指导思想
  为把九三学社广西区委建设成为高素质的参政党地方组织,按照《九三学社章程》、《九三学社中央关于加强组织建设的若干规定》、《九三学社中央关于进一步加强组织建设的若干意见》等文件要求,通过开展基层组织建设专项活动,全面推动基层组织建设再上新台阶。
  二、总体目标
  通过开展基层组织建设专项活动,使基层组织更加健全,基层组织结构得到优化、活力和凝聚力得到加强,促进基层组织管理的规范化和信息化,从而使九三学社广西组织的组织化水平进一步提升。
  三、方法步骤
  基层组织建设专项活动从2018年4月开始至2018年12月结束,共分三个阶段:
  (一)动员阶段(4月底前)
  1.社区委组织社各市委专职副主委(秘书长)、区直工委常务副主任和社区委、各市委机关组织专干召开基层组织专项活动工作布置会。
  2.各市委、区直工委分别召开基层组织建设专项活动动员会,组织各基层组织负责人学习有关文件,充分认识开展基层组织建设专项活动的目的和意义,增强广大基层组织和社员参与基层组织建设专项活动的自觉性和主动性。
  (二)组织实施阶段(5-11月)
  1.社籍核查。以基层组织为单位,开展社员社籍核查登记工作。社区委组织部、各市委将已录入信息管理系统的社员社籍信息表(见附件1)打印分发给各基层组织,各基层组织通过集中开会、电话联系、上门寻访等方式,核对、更新本基层组织社员社籍信息,收集社员电子版照片,同时填写社员通讯录电子版(见附件2,登录九三学社广西区委网站www.gx93.gov.cn公告栏下载),于7月10日前将已核准的社员社籍信息表和电子版社员通讯录归口报送各市委或社区委组织部(社区委组织部邮箱:jsgxzzb@163.com)。社区委印发区直社员通讯录,各市委自行印发本市社员通讯录。出于保护个人隐私及组织纪律要求,要注意做好社籍信息保密工作。
  2.完善数据库信息。社区委组织部、各市委对照已核准的社员社籍信息表,对组织与社员信息管理系统数据库进行补充、修改、完善,确保所有社员社籍信息入库(除失联社员),力保数据库社员信息准确率达95%以上。
  3.规范管理。11月1日前将《基层组织工作手册》(另行印发)归口报送各市委或社区委组织部。《基层组织工作手册》记录内容主要包括:本基层组织开展活动的情况,社员参加基层组织活动、缴纳社费、履行职能、获得奖励、信息变动等情况。
  (三)总结评优阶段(12月)
  各市委、区直工委认真总结基层组织建设专项活动的开展情况、成效、经验、存在问题及改进措施,对下辖各基层组织开展专项活动情况进行考评。年终社区委将根据专项活动开展成效进行总结表彰。
  四、工作要求
  (一)加强领导,精心组织。各市委、区直工委要高度重视基层组织建设专项活动,将此项活动作为年度重点工作来抓,精心制定活动方案,加强领导,组织实施,确保活动顺利开展。
  (二)深入基层,查找问题。各市委、区直工委要以基层组织建设专项活动为契机,密切与基层组织的联系;各基层组织在开展社员基本情况登记过程中,同时向社员征求对本基层组织建设工作的意见和建议,并向各市委、区直工委汇报。通过专项活动,对基层组织建设工作中存在的问题进行分析研究,制定切实可行的整改方案和工作措施。
  (三)认真总结,做好宣传。各市委、区直工委要及时总结并宣传推广活动中的成果和好的经验做法,推进基层组织建设专项活动的开展,发挥和扩大专项活动在全区社组织中的作用和影响。
  
  附件:1.社员社籍信息表
  2.社员通讯录

 

 

  
  九三学社广西区委
  2018年3月28日

 

附件1:社员社籍信息表.xls(54.50K)

附件2:社员通讯录.xls(17.50K)

警警
察察
二维码

微信公众号