当前时间:
站内搜索:

基层组织

您当前所在的位置 :首页 » 组织建设 » 基层组织 » 正文
创新内容和形式 突显主题与实效
——九三学社广西区直中心支社、桃源支社、大数据支社开展联合调研活动
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:陈浩悦 发布时间:2018-6-5 15:28:48

为切实加强基层组织建设,6月2日,九三学社广西区直中心支社、桃源支社、大数据支社开展联合活动,自治区副主席、九三学社广西区委主委李彬率队赴中国—东盟信息港股份有限公司参观调研。区直中心支社、桃源支社、大数据支社共30多名社员参加了调研活动。

 
  大家参观了中国—东盟信息港智能展厅中心,了解了中国—东盟信息港的建设情况及中国东信正在开展的各项“互联网+”业务。并与公司有关负责人以“广西数字经济发展”为主题进行座谈交流。大家畅所欲言,分别就2018年贵阳数博会、“知识产权、电商+数字经济”、全域旅游建设、如何打造数字经济核心能力、“智慧南宁”建设的顶层设计等热点进行了交流讨论。

 
  李彬指出,当前数字经济对广西的发展尤其起着至关重要的作用。2018年,九三学社广西区委承接了自治区党委重大调研课题《广西数字经济发展研究》,我们深感责任和压力重大。今天到中国东信公司参观调研,听到了中国东信和广大社员许多好的意见和建议,这为课题调研成果提供了重要参考。同时,李彬充分肯定了这次基层组织联合调研活动。他表示,这次活动形式有创新,主题切合当前社会经济发展热点,社员参与度和积极性高,值得在基层组织中推广。
  2018年,九三学社广西区委深入开展基层组织建设专项活动,提出基层组织活动要创新形式和内容,突显主题与实效。此次联合调研活动结合三个支社成员工作领域及专业特点,实现了行业领域与专业技术之间的交流碰撞,为社区委重大调研课题成果积累了很好的调素材,有效增强了社员参与组织活动的积极性。

警警
察察
二维码

微信公众号