当前时间:
站内搜索:

社内要闻

您当前所在的位置 :首页 » 要闻动态 » 社内要闻 » 正文
九三学社广西区委开展2018党委重大课题调研座谈
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:庞建辉 发布时间:2018-6-8 16:49:36

数字经济作为新的经济形态,已成为促进我国经济增长的重要引擎。为抓紧时间完成今年承接的党委重大课题《广西数字经济发展研究》区内调研任务, 6月7日上午,九三学社广西区委副主委葛春启率党委课题调研组前往南宁市,与南宁市发改委、工信委等相关职能部门,以及云宝宝大数据产业发展有限责任公司等企业开展调研座谈。与会单位向课题组介绍了实践中将新技术不断和现有的基础设施进行融合,积极推进数字经济与科技创新、实体经济相融合的成功经验,面临的信息孤岛和人才缺乏等困难,提出期待自治区出台更多支持指导加快数字经济发展的政策,释放数字经济对经济发展的放大、叠加、倍增作用的建议。企业代表畅谈了自身利用互联网新技术对传统产业进行全方位、全角度、全链条改造,提高全要素生产率的做法,呼吁政府加大资金、政策、人才支持企业转型升级长足发展。南宁市政协副主席、九三学社南宁市委主委梁鸿及中共市委统战部领导参加了会议。

为进一步了解我区数字经济发展的现状,自治区出台哪些政策推动数字经济产业发展,在数字基础型、数字应用型、数字服务型产业等方面取得的主要成效、存在困难和建议。7日下午,葛春启副主委等课题组与应邀到会的自治区发改委、工信委、科技厅等11个单位进行座谈交流。各部门介绍了我区在推进数字经济发展的现状,面临的困难,下一步以数据流、信息流带动技术流、物资流、人才流,推进数字经济发展的计划设想。与会部门集中反映我区在数字战略管理、深度分析、先进制造、数字营销等领域的数字人才总量少,数字经济人才严重匮乏等问题,并就创新具有数字化素养的数字人才培养模式,完善科技创新、成果转化和人才发展的体制机制,推进产学研深入跨界合作,构建以企业为主体、以市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系等方面提出了建议。

警警
察察
二维码

微信公众号