当前时间:
站内搜索:

社内要闻

您当前所在的位置 :首页 » 要闻动态 » 社内要闻 » 正文
九三学社广西区委赴四兴村开展“一帮一联”结对帮扶活动
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:黄长江 发布时间:2018-6-21 16:53:08

6月21日,九三学社广西区委由专职副主委葛春启率队赴定点帮扶贫困村四兴村开展“一帮一联”结对帮扶活动。

 
  这是继2017年之后,九三学社广西区委在定点帮扶贫困村启动的第二轮“一帮一联”工作,机关全体干部职工参加结对帮扶工作。在四兴村,大家深入贫困户家中,送上米和油等慰问品。与贫困户坐在一起,了解他们的生产生活、家庭劳动力和经济收入情况,一起分析贫困的根源和症结在哪里。并与贫困户一起商议,如何帮助解决他们最迫切、最期待需要解决的问题,鼓励他们通过自身的勤劳和努力,早日摆脱贫困。

大家还与四兴村村两委领导班子座谈,商议四兴村扶贫工作。四兴村第一书记李刚向葛春启一行汇报了四兴村当前的扶贫工作情况,介绍了下一步的脱贫工作计划。葛春启建议,四兴村要充分利用九三学社广西区委捐助的资金,加大农业产业发展,助推群众脱贫致富。特别是要发展好养羊合作社、养鸡专业户,采取贫困户寄养的形式,让养殖能手在自身致富的同时,不断反哺、回馈贫困户,带动贫困户一起脱贫致富。

警警
察察
二维码

微信公众号