当前时间:
站内搜索:

组织工作经验

您当前所在的位置 :首页 » 组织建设 » 组织工作经验 » 正文
九三学社桂林市基层组织换届工作圆满完成
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:黎冰 发布时间:2018-10-11 19:40:12
截至2018年10月1日,九三学社桂林市所有基层组织完成换届工作。
  今年年初,九三学社桂林市委下发《关于2018年基层组织换届工作的意见》,明确了换届工作的指导思想、目标任务、基层组织班子成员提名条件,对基层组织设置进行了适当调整。《意见》还规定了换届工作的程序和时间要求,确保换届依法依规进行,有效保障了基层组织换届工作平稳、顺利、圆满完成。各基层组织依次召开支委会和社员民主推荐会,向社桂林市委呈报候选人初步建议名单。在酝酿候选人过程中,社桂林市委积极与基层组织所在城区、单位的中共党组织协商,听取他们的意见,争取得到他们的大力支持。在经社市委审查、考核、批复后,基层组织召开全体社员大会进行民主选举。
  在4个月内,17个支社1个小组先后召开换届选举大会,3个新支社召开成立大会。新一届的基层组织领导班子成员政治素质高、综合能力强、群众基础好、人才结构合理、热心社务工作、关爱社员、年富力强,平均年龄为40.19岁,顺利实现了新老交替,为今后五年的工作打下了坚实的组织基础。
  下一步,社桂林市委将进一步加强对基层组织新任领导班子成员的教育培训,帮助他们尽快掌握工作方法,提升工作能力,更好地发挥基层组织领导班子的凝聚力、战斗力和创造力,为基层组织的未来发展贡献智慧和力量。
警警
察察
二维码

微信公众号