当前时间:
站内搜索:

社内要闻

您当前所在的位置 :首页 » 要闻动态 » 社内要闻 » 正文
九三学社广西区委到定点帮扶贫困村开展送医送药活动
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:罗筱宁 发布时间:2018-10-11 19:44:05

10月9日,九三学社广西区委组织广西中医药大学第一附属医院社员专家到定点帮扶的隆安县城厢镇四兴村开展送医送药活动。
  初秋的南方,阳光明媚,秋风送爽。得知省级医院专家要到村子里免费看病,四兴村的村民们早早就来到了村委门前的广场等候。上午9点,参加义诊活动的社员专家到达四兴村,大家顾不上舟车劳顿后的稍事歇息,立即投入工作。“医生,最近我肚子隐隐做痛,帮我看看吧”,“医生,我的眼睛最近老看不清东西”......诊疗台前,村民们迫不急待地向医务人员求助。把脉、听诊、量血压、询问病情,医务人员耐心细致地为每一位前来看病的村民做检查、发放药品,同时还对村民日常保健、常见病、多发病的预防等进行指导。
  开展健康扶贫,送健康理念,送健康知识,送健康服务,是九三学社广西区委助力四兴村脱贫的方式之一。此次活动,共为上百名村民进行了诊疗,免费发放药品价值3000元,受到村民的广泛点赞。

警警
察察
二维码

微信公众号