当前时间:
站内搜索:

社内要闻

您当前所在的位置 :首页 » 要闻动态 » 社内要闻 » 正文
九三学社广西区委召开参政议政智库会议
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:庞建辉 发布时间:2018-10-24 17:31:25
10月19-20日,九三学社广西区委召开参政议政智库会议,九三学社广西区委副主委葛春启出席会议并讲话。近60位智库成员参加会议。
  葛春启要求,智库成员要加强学习,加深对政党制度的理解,要着力提高政治把握能力,提高调查研究能力,提高联系群众能力,提高合作共事能力,切实提高履职能力;要勤于实践,拓宽视野,针对改革发展的困难和问题、法律法规政策执行中存在不足、民生关注的热点焦点去深入调研,发现问题,全面掌握情况,准确研判分析,提出解决问题的专业建议,参政参到点子上,议政议到现实处。切忌提出以偏概全,道听途说的不实建言;要乐于奉献,尽量参与能发挥专业优势的调研献策活动,提升建言献策水平,发挥出社区委智囊团的作用,为党委政府决策提出专业的、有价值的对策参考,做已成事。
  会议根据智库动态管理的办法和原则,新遴选出80名优秀骨干社员作为社区委第四批次智库成员,80%是70、80后社员,并根据目前参政议政工作需要和建议征集较集中的行业领域的实际情况,对智库成员专业结构类别进行了重新划分,智库成员任期年限作了调整,并探讨完善智库正常运行的管理模式和办法。
  与会成员围绕“推进广西经济社会稳步健康发展”主题积极建言献策,提出了经济发展、产业扶贫、科技创新、医疗服务、交通建设、互联网技术等方面的40多条建议。
警警
察察
二维码

微信公众号