当前时间:
站内搜索:

社内要闻

您当前所在的位置 :首页 » 要闻动态 » 社内要闻 » 正文
九三学社广西区委参加自治区政协督办重点提案协商会
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:庞建辉 发布时间:2018-11-1 11:55:36
10月26日,自治区政协召开第52号重点提案《关于加快网上政府建设优化营商环境的建议》办理协商会。九三学社广西区委秘书长黄忠官代表提案者就提案背景及下步需要解决问题作发言。
  会上,承办单位自治区政务服务监督管理办公室通报了提案办理情况。采纳九三学社广西区委建议后,以推进“一事通办”改革为契机,建立审批许可标准体系,建立在线智能监管模式,加快推进覆盖各行业各领域的24小时“不打烊”网上政府建设等工作进展。自治区住建厅、林业厅、卫计委、食药监局参会并介绍了智能审批和智能监管情况,反映了工作推进中遇到的认可度受质疑、信息数据共享受限、全覆盖艰难等现实困难和问题。双方就呼吁加强立法保障,加快24小时“不打烊”网上政府建设及防范系统安全风险等进行了互动交流。
  落实“互联网+政务服务”,推进网上办事,是深化“放管服”改革,优化营商环境的重要举措。九三学社广西区委在调研中了解到,我区不断推进全区一体化政务服务新体系建设,取得了一系列可喜的成绩,政府系统电子政务工作走在全国的前列。但网上政府因技术支撑和信息共享、业务核实难度大、监管有时间差等客观因素存在,现有的网上办事模式审批项目不够多,有的厅局推动力度不大,监管不可避免地存在漏洞。为深化我区“放管服”改革,促进网上政府建设提升服务质量,今年九三学社广西区委在自治区十二届政协一次会议提交了集体提案《关于加快网上政府建设优化营商环境的建议》,就加快建设24小时“不打烊”网上政府提出了四条建议:一是加快推进覆盖各行业各领域的24小时“网上政府”建设,打造各行业全区智能审批、智能监管信息服务系统;二是深化改革建立审批许可标准体系,为推进智能审批和监管提供依据;三是转变监管理念建立在线智能监管新模式,便利监督管理,方便百姓及企业;四是理顺关系加快我区大数据建设及应用,提高效率。
警警
察察
二维码

微信公众号