欢迎您访问九三学社广西壮族自治区委员会网站!

九三学社南宁市第九次代表大会胜利召开

发布时间:2021-01-18 撰稿人:王静 信息来源:九三学社广西壮族自治区委员会 【字体:

南宁.jpg

1月14日至15日,九三学社南宁市第九次代表大会在南宁召开。会议学习了中共十九届五中全会精神,听取和审议了九三学社南宁市第八届委员会工作报告,选举产生了九三学社南宁市第九届委员会,审议并通过了《九三学社南宁市第九次代表大会决议》《九三学社南宁市第九次代表大会关于九三学社南宁市第八届委员会工作报告的决议》。

自治区副主席、九三学社广西区委主委李彬,中共南宁市委常委、中共南宁市委统战部部长、南宁市政协党组副书记严丽萍,自治区人大民族委副主任、九三学社广西区委专职副主委葛春启,南宁市政协副主席、民进南宁市委员会主委黄均宁,南宁市人大常委会原副主任、九三学社南宁市委员会原主委卢丽芬,九三学社南宁市委员会原主委邓明政出席会议。中共南宁市委组织部、统战部,各民主党派市委会、台盟南宁支部、市工商联、无党派人士联络组的领导,各城区党委统战部和对口联系单位、社员较为集中的单位党委领导到会祝贺。社广西区辖市各兄弟市委也纷纷发来贺信表示祝贺。

李彬在致辞中对九三学社南宁市第八届委员会在过去五年来所取得的成绩给予了高度评价。他指出,自2016年换届以来,九三学社南宁市委始终把思想政治建设放在首位,广泛凝聚思想政治共识;紧紧围绕中共南宁市委、市政府的中心工作,参政议政工作成效显著;主动担当作为,积极参与疫情防控和脱贫攻坚工作,开展法律服务非公企业活动;扎实推进“人才强社”战略,切实加强组织建设。他希望,新一届九三学社南宁市委领导班子继承传统,勇于创新,树立中国特色社会主义参政党意识,按照习近平总书记对民主党派“四新”“三好”的要求,全面提升“五种能力”,主动作为、认真谋划,推动社南宁市委的各项工作再上新台阶,为全面实施强首府战略,为南宁市“十四五”经济社会发展做出更大的贡献。

严丽萍代表中共南宁市委对大会的召开表示热烈祝贺。她希望,九三学社南宁市委继续深化和坚定政治共识,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,不断加强自身建设,广泛凝聚智慧力量,充分发挥界别优势,积极履行参政党职能,紧密聚焦“十四五”规划发展目标和战略部署,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,在全面落实强首府战略,建设壮美广西、共圆复兴梦想中展现新担当、实现新作为。

南宁市政协副主席、九三学社南宁市委员会主委梁鸿作题为《同心同行 固本求新 为推动首府高质量发展凝聚强大合力》的九三学社南宁市第八届委员会工作报告。

会议选举产生了九三学社南宁市第九届委员会委员25名。梁鸿、廖建山、苏春蓉、王冬梅、杨海翔、农朝胜、黎卫、黄信佳、邓华等9人当选为九三学社南宁市第九届委员会常务委员。梁鸿当选为九三学社南宁市第九届委员会主委,廖建山、苏春蓉、王冬梅、杨海翔当选为九三学社南宁市第九届委员会副主委。