欢迎您访问九三学社广西壮族自治区委员会网站!

九三学社广西区委、梧州市政府联合举办梧州市电子信息产业链交流会暨半导体高峰会议

发布时间:2021-03-29 信息来源:九三学社广西壮族自治区委员会 【字体:

1.jpg

3月28日,九三学社广西区委、梧州市政府联合举办梧州市电子信息产业链交流会暨半导体高峰会议。自治区副主席、九三学社广西区委主委李彬出席会议并致辞,中共梧州市委书记全桂寿致欢迎词,市长钟畅姿主持会议。

2.jpg

李彬指出,本次会议由九三学社广西区委和梧州市政府联合举办,邀请中国半导体研究领域的专家、企业负责人及领军人才出席,就中国半导体行业发展方向与机遇以及梧州市电子信息产业招商等内容进行研讨交流,这是贯彻落实九三学社中央和自治区党委“引智入桂”要求、践行科学宗旨的一项举措。加快电子信息产业提质发展,对于全区深入开展工业振兴三年行动,助推电子信息产业强企补链扩群、产业优化升级,推动互联网、云计算、大数据等技术创新和应用,有着重大和积极的意义。“十四五”发展阶段,广西、梧州都亟需提升集聚人才和创新创业能力,加快推进一批电子信息产业高端科技人才和高技术项目落户。相信通过这次研讨交流为下一步推动集成电路优质产业资源和创新资源的对接,加强与半导体产业链的联合,促进广西电子信息产业提质发展,提供新的思路和方向。

全桂寿表示,梧州是西部地区最靠近粤港澳大湾区的城市,是国内区域性综合交通运输枢纽,历史悠久,区位优越,文化璀璨,名人辈出,生态秀丽,环境优美,工业基础良好。近年来,梧州市毫不动摇实施“东融”战略,聚力打造六大重点产业,经济社会发展迈入“快车道”,去年地区生产总值增速排全区第一。希望各位专家、企业家朋友梧州投资兴业,梧州将始终秉持“亲商、重商、安商、尊商”理念,为企业提供优质、高效、贴心服务。

工业和信息化部产业人才需求预测办公室秘书长、工业和信息化部人才交流中心领军人才工作办公室主任白晓在致辞中表示,随着集成电路等产业的快速发展,全产业人才的需求量不断加大。工业和信息化部人才交流中心将进一步发挥产才融合、集聚智力的经验和优势,助力梧州市重点产业发展。

在主旨演讲环节,深港澳科技联盟顾问、深圳市决咨委先行示范区湾区组专家张克科,深圳市集成电路产业协会执行会长、云科投资基金创始合伙人林昕分别就构建集成电路产业应用生态的深圳探索与机遇、集成电路国产化的主要渠道等内容进行阐述。九三学社梧州市委会副主委、广西睿奕新能源股份有限公司CTO兼研究院院长陈阜东作为企业代表作了发言。

3.jpg

会上,梧州市进行投资环境推介,并举行招商引资项目签约仪式,现场签约项目11个,涉及电子信息、再生资源、建材环保、生物医药、新材料等多个产业总投资670多亿元。

九三学社广西区委会专职副主委、自治区人大民委副主任葛春启,自治区工业和信息化厅党组成员顾成奎,梧州市领导徐文伟、李桂珍、姜云飞、曹垂龙出席会议。

(转自梧州新闻)